「レシピ・スイーツ」の記事

スポンサーサイト

--/--/--                    

No image

カボチャのケーキ

2014/03/28         

カボチャのケーキ24cm×24cmクッキー生地を焼きます。バター 100g砂糖 60g卵 1/2個小麦粉 170g・バターと砂糖をホイッパーで泡立てて、卵を加え良くまぜる。・小麦粉を入れてサッとまぜ、ラップに包んで休ませる。・ラップに挟んで綿棒で伸ばし、型に敷き詰め焼く。 170℃出10~15分フィリングカボチャ 1/2個砂糖 90g卵黄 3個生クリーム 200ccシナモン 小さじ1卵白 3個砂糖 10g~30g・かボチャは柔らかく蒸す。・...

北八ヶ岳ペンションぽっかり雲のお菓子

2012/06/12         

アンザッククッキー。1ヶ月前にレシピを見ながら作り、バッチリ美味しく焼けました。評判がよく、またリクエストがあり、ランランランと自信満々食事作りをしながら焼きました。(下の画像)・・・・・・・焦げちゃった。失敗はちょっと手慣れた所でおこりますねぇ。完全に自分のものになる前の、だいたい解っているつもりの所で。―レシピ―(小麦粉1カップ+オートミール1カップ+粗製糖1カップ+スライスアーモンド1カップ)+(...

豆腐のババロア

2011/09/25         

味は、レアークリームチーズケーキです!水切りした豆腐 250gヨーグルト   250gグラニュー糖  100gレモンの絞り汁 1/2個分カルピス    大2     ↓ミキサーにかける水で溶いた粉ゼラチン大1を湯煎にかけ加える。    ↓生クリーム200ccを8分立てにして加える。型に入れ、冷やし固める。上に飾ったのはプチトマトのコンポート。ソースはフランボワーズのピュレ。...

ほおずきのタルト

2011/09/11         

食用ほおずきでタルトを作りました。①タルトのケースを焼く―基本のパートシュクレ―(2台分)バター 150g粉糖  100g全卵  1個(50g)バニラエッセンス薄力粉 250g②アーモンドクリームを作る。―アーモンドクリーム―バター 100g粉糖  100g全卵  100gバニラエセンスアーモンドパウダー 100g③タルトケースの中にアーモンドクリームを詰め よく熟したほおずきを入れ180℃で30分焼く。④カットしたタルトの上にほおず...

    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。