「レシピ・オードブル」の記事

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変わりポーチドエッグのレシピ

2012/09/30         

最近最も多いレシピの要望は、変わりポーチドエッグです。慣れればどうということはないのですが、2,3回試してコツを飲み込んで下さい。中に入れるものや周りの付け合せは、その時々のあるものでどうぞ。材料(1個分)A:卵白1個分。  粉チーズ大さじ1/2。  生クリーム大さじ1。  塩、コショウ少々。B: 火を通したエビ、モッツアレラチーズ、ベーコン、半ドライトマト、枝豆、C:卵黄1個分。  レモン小さじ1/2。  バタ...

レシピ・オードブル その2

2011/09/17         

斜体文⑤サーモンとスズキのテリーヌ、  ピクルス菜の花添え☆サーモン、生クリーム、卵白、塩、コショウをフードプロセッサーにかける。☆スズキ、むきエビ、生クリーム、卵黄、塩、コショウをフードプロセッサーにかける。☆サーモンとスズキのムースやサーモンの切り身などを色よくテリーヌ型につめ、 湯を張ったバットに入れて、150℃~160℃のオーブンで1時間半。⑥サンマのマリネ、マスタードの葉と  ルッコラのサラダ...

レシピ・オードブル その1

2011/09/17         

①タイのガレットと 花オクラ入りハーブサラダ☆刺身用のタイは塩で締めて(こぶ締めでもよい)適当な大きさに切っておく。☆玉葱のみじん切りを水でさらしよく搾って、アボガドなどと共に合える。☆ガレット型に入れて形を整えミョウガの千切りをのせる。②夏野菜のゼリー寄せテリーヌ☆おくら、ズッキーニ、アスパラは塩茹でにして、塩少々をふっておく。☆にんじんは砂糖と塩少々で茹でる。☆ゼリー液はチキンブイヨン1カップに対して...

    
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